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Tipos de chás2

Saiba quais são os principais tipos de chás e seus benefícios

Conhecido por milhares de anos no Oriente como a chave para uma boa saúde, felicidade e sabedoria, o chá chamou a atenção de pesquisadores no Ocidente, que estão descobrindo os diversos benefícios de diferentes tipos de chás.

Além da experiência sensorial, beber chás é uma forma simples de estar em contato com os benefícios das plantas.

Algumas delas podem ajudar a controlar o diabetes, facilitar a perda de peso, diminuir o colesterol, trazer alerta mental, além de ter qualidades antimicrobianas.

Embora muitas perguntas sejam sobre quanto tempo o chá deve ficar em infusão para obter o máximo de benefício e qual quantidade você pode consumir, os nutricionistas concordam que: beber chá faz bem!

Por isso, continue acompanhando este artigo e conheça os principais tipos de chás e seus benefícios. 

Chá de hibisco

O chá de hibisco é um dos tipos de chás mais perfumados, feito de cálices secos das flores tropicais de Hibiscus sabdariffa. As flores de hibiscus sabdariffa, presentes no Chá Misto Energia da Tiwa, são nativas da África. 

Com sabor frutado e refrescante, muitos gostam de consumi-lo quente ou gelado, devido seus benefícios potenciais para a saúde. Vejamos alguns deles:

Controle da pressão arterial

A pressão arterial elevada aumenta o risco de doenças cardíacas. Alguns estudos mostram que beber chá de hibisco pode ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial sistólica em comparação com um placebo. 

Outros estudos mostram que pode ajudar a reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica.

Reduzir os níveis de colesterol

Alguns estudos mostram que o chá de hibisco pode reduzir os níveis de colesterol – outro fator de risco para doenças cardíacas. Em um estudo, pessoas que beberam chá de hibisco experimentaram um aumento no “colesterol bom” e uma diminuição no “colesterol ruim”. 

Chá de camomila

A camomila, ou Matricaria chamomilla, pertence à família Asteraceae é um dos tipos de chás que tem sido usado como medicamento tradicional há milhares de anos, pois é um dos principais chás indicados para a ansiedade, acalmar o estômago e é  um valioso ingrediente do chá de ervas. 

É uma erva que produz flores pequenas, semelhantes a margaridas. Hoje em dia, é um dos chás de ervas mais populares do mercado e seu uso traz benefícios, como: 

Apoio ao sono

O chá de camomila é conhecido por suas propriedades relaxantes, reconhecido por ajudar a ter uma boa noite de sono. Isso pode ser devido ao seu conteúdo de fitonutrientes, especificamente um composto chamado apigenina, que contribui com efeitos relaxantes. 

Aliviar a ansiedade

Algumas pesquisas sugeriram que a camomila pode ser benéfica para aqueles que lutam contra a ansiedade leve, embora mais pesquisas sejam necessárias nessa área.

Auxílio em problemas digestivos

Pesquisas sugerem que a camomila pode ajudar a reduzir os espasmos do músculo liso no intestino, o que pode beneficiar aqueles com problemas digestivos inflamatórios, como diverticulite e refluxo esofágico.

Chá de canela

A canela é uma das especiarias mais apreciadas no mundo. O seu sabor aromático vem da casca interna das árvores Cinnamomum. É muitas vezes moída em canela em pó, e essa mistura saborosa e quente oferece vários benefícios à saúde, como: 

Melhora os incômodos menstruais

O chá de canela pode ajudar a reduzir os sintomas menstruais, como sangramento, dor, náusea e vômito. Um estudo descobriu que mulheres que beberam chá de canela relataram significativamente menos dores menstruais do que mulheres que beberam placebo.  

Ajuda seu coração

Vários estudos descobriram que o chá de canela pode aliviar a inflamação, reduzir a pressão arterial e remover o excesso de colesterol dos vasos sanguíneos.  

Ajuda a controlar o açúcar no sangue

Estudos sugerem que o chá de canela pode ser útil ao tentar controlar o açúcar elevado no sangue em pessoas com diabetes tipo 2, já que a canela pode reduzir os níveis de lipídios séricos e de glicose, bem como a glicose e triglicerídeos plasmáticos em jejum. 

Chá de alecrim

O chá de alecrim é extraído da Rosmarinus officinalis, uma erva nativa da região mediterrânea. As pessoas geralmente usam o alecrim para a memória, indigestão, fadiga, perda de cabelo e muitos outros propósitos. Vejamos alguns benefícios para a saúde do chá de alecrim.

Melhora o sistema digestivo 

Devido às suas propriedades anti-flatulência e anti-espasmódicas, o chá de alecrim mantém o seu sistema digestivo funcionando sem problemas e alivia o inchaço. Também melhora a absorção de nutrientes ao auxiliar na cura do intestino. 

Fonte de vitaminas

O chá de alecrim também é uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, carotenóides, potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Seu corpo precisa desses nutrientes para funcionar de maneira ideal. 

Os minerais do alecrim ajudam a restaurar o equilíbrio eletrolítico e podem aliviar os espasmos musculares. Uma única porção desta erva fornece mais de 4% da ingestão diária recomendada de cálcio.

Ajuda a manter o nível de açúcar no sangue

O chá de alecrim possui antioxidantes potentes que podem melhorar a resposta à insulina e manter os níveis de açúcar no sangue estáveis ​​ao longo do dia.

Chá de hortelã

O chá de hortelã pode ser preparado com folhas secas ou naturais. A hortelã contém um composto conhecido como carvona, dando-lhe um sabor suave, doce e fresco. Este chá também oferece muitos benefícios para a saúde. Vejamos alguns.

Conforto para problemas digestivos

O chá de hortelã pode aliviar dores de estômago e, em alguns casos, pode aliviar os sintomas da síndrome do intestino irritável (SII). 

Ele faz isso relaxando os músculos do estômago e melhorando o fluxo da bile, ajudando a digestão dos alimentos e a passagem pelo estômago mais rapidamente.

Alívio de sintomas de resfriado e gripe

O chá de hortelã é um remédio natural comum para o alívio dos sintomas de resfriado e gripe. O aroma do chá de hortelã-pimenta tem uma capacidade única de abrir as vias nasais. 

O mentol possui propriedades antiinflamatórias e antioxidantes que também podem contribuir para o alívio desses sintomas.

Chá de erva doce

O chá de erva-doce é feito das sementes secas da planta do funcho. Esta bebida de sabor e aroma marcantes pode ser consumida tanto durante o dia, quanto à noite. E a erva-doce, que também está presente no Chá Misto Aconchego da Tiwa, conta com diversos benefícios. Veja.

Pode ajudar seu corpo a combater infecções

A erva-doce tem sido usada como um remédio à base de plantas para ajudar a curar vários tipos de infecções, incluindo casos bacterianos, fúngicos e virais.

Pode ajudá-lo a relaxar

Beber qualquer chá de ervas lhe dá tempo para sentar, relaxar e inalar os aromas calmantes, e o chá de erva-doce não é diferente. Na verdade, o chá de erva-doce tem sido usado tradicionalmente para ajudar a aliviar sentimentos de estresse e ansiedade por séculos.

Pode ajudar na digestão

O chá de erva-doce tem sido associado a benefícios para a saúde digestiva há séculos e tem sido regularmente prescrita por fitoterapeutas tradicionais para ajudar a aliviar o inchaço, dores de estômago, flatulência excessiva e outros problemas digestivos.

Chá de melissa

O chá de melissa é extraído da cidreira, uma erva da família das hortelãs. Hoje, ela é usada na medicina tradicional como um auxílio para tratar ansiedade, insônia, problemas digestivos, doenças hepáticas e problemas com o sistema nervoso.

Aqui estão alguns dos seus benefícios:

Alívio da ansiedade

O chá de melissa pode ser usado para ajudar a reduzir a ansiedade, já que aumenta os níveis e a atividade de um neurotransmissor no cérebro conhecido como ácido gama-aminobutírico (GABA).

Reduzir a Insônia

Da mesma forma que alivia a ansiedade, acredita-se que o ácido rosmarínico presente na erva melhora o sono em pessoas com insônia. 

Acredita-se que a combinação de ervas ajuda você a dormir, agindo diretamente nos receptores GABAA no cérebro. Isso proporciona um efeito sedativo suave enquanto estimula a produção do hormônio serotonina do “bem-estar”.

Problemas gastrointestinais

Há evidências crescentes de que o chá de melissa pode ajudar a tratar os sintomas de dispepsia (dor de estômago), síndrome do intestino irritável (SII) e refluxo ácido (azia). 

Além do ácido rosmarínico, a melissa contém citral, citronelal, linalol, geraniol e beta-cariofileno, cada um dos quais pode ajudar a aliviar espasmos musculares e gases.

Tenho certeza que depois de conhecer mais sobre os principais tipos de chás e todos esses benefícios, você ficou com vontade de começar a consumi-los, não é mesmo? 

Então, navegue pelo nosso site, conheça nossos tipos de chás e blends diferenciados, e escolha o que mais agrada, para os seus momentos de conexão e autocuidado.

6 comments

  1. Artigo esclarecedor. Muito bom.
    Deve ter continuidade para os demais tipos de chás.

  2. […] ponto importante é a variação nos diversos tipos de chá, pelo menos a cada dois meses, a fim do organismo não se acostumar com ele a ponto de reduzir seus […]

  3. […] isso, é preciso que se conheça quais são os principais tipos de chá e seus benefícios e como eles se comportam na criação de um blend de […]

  4. […] E a presença e proporção desses compostos irá variar de acordo com os tipos de chá. […]

  5. […] outro artigo da Tiwa, nós explicamos os benefícios dos principais tipos de chá e ervas utilizadas para os mais diversos […]

  6. […] De modo geral, o processo de produção dessa bebida a torna o mais forte e com maior quantidade de cafeína entre todos os tipos de chá. […]

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