Seja de sachê ou a granel, o chá verde precisa ser preparado com bastante atenção, especialmente ao tempo de infusão e temperatura da água.
Quanto mais tempo em infusão, mais tanino ele irá liberar, o que aumentará o amargor do chá.
Portanto, para uma bebida saudável, saborosa e com as propriedades preservadas, recomenda-se:
- 1 sachê de chá verde de qualidade ou uma porção (colher de chá cheia) de chá de folhas soltas / blend;
- 200 ml de água, aquecida a uma temperatura entre 80º a 90 º (desligue o fogo quando as primeiras bolhinhas começarem a se desprender da chaleira);
- Colocar a água sobre o chá e deixar em infusão por 3 ou no máximo 4 minutos (recomenda-se 3 minutos para aqueles que querem minimizar ao máximo qualquer amargor);
- Após completar o tempo de infusão, retire o sachê ou a erva. Espere esfriar a uma temperatura agradável para você e aproveite todo o sabor e aroma do seu chá!
Os chás e infusões compõem um universo muito especial, portanto, há sempre mais a descobrir e aproveitar!
Bom chá! ; )