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Chás e Infusões

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Você provavelmente conhece esta flor, mas, e o chá?

Quando andamos pelos grandes centros, em ruas com mais vegetação, podemos encontrá-la. Ou quando vamos para a praia, ela certamente estará lá, nas mais variadas cores, dando aquele charme “havaiano” para as nossas amadas praias brasileiras. E não só aqui, no Brasil, mas também em tantos outros países com clima tropical, ela provavelmente estará presente, esbanjando graça e força, afinal, é uma das espécies de arbustos floridos que resiste bem aos altos calorões! Sim, estamos falando da famosa flor de Hibisco!

Flor de Hibisco

Da família das Malvaceae, o hibisco é um arbusto com flores e folhas bastante exuberantes, com cerca de 300 subespécies. É flor que não acaba mais! E ninguém duvida: apesar de popular, suas flores trazem beleza, alegria e muita energia para qualquer ambiente onde se encontram. Se você nunca parou para observá-las bem, faça isso… suas cores, tamanhos e formas são encantadoras!

E quando falamos em chá de hibisco, é nelas que você pensa? Na bela flor rosa avermelhada, que encontra pelos diversos caminhos por onde passa?! Huummm, engana-se quem pensa que é esta flor que empresta todo o seu poder para os chás!

Na verdade, o hibisco comestível utilizado nos chás e em diversas receitas é o Hibiscus Sabdariffa, também da família do Hibisco, nativa da África e transportada para a Ásia (especialmente Índia). É uma versão menos ornamental mas repleta de propriedades medicinais.

O chá de hibisco é produzido com os botões e flores secas desta espécie e apresenta um licor com belíssima coloração e aroma muito agradável. Sua bebida tem sido utilizada durantes séculos, especialmente para a prevenção de doenças.

Suas propriedades comprovadas cientificamente atestam para o aceleramento do metabolismo, redução da diabetes tipo 2, redução do colesterol, bem como diminui os níveis de glicose no sangue. É também diurético, antiinflamatório e um poderoso antioxidante natural, graças a presença de compostos flavonóides (similar ao vinho), bem como ácido tartárico, málico, fitosteróis, entre outros componentes.

Além disso, tem baixíssimo teor de cafeína, ou seja, não influencia no equilíbrio dos estados emocionais.

Popularmente ficou conhecido como o chá para quem quer emagrecer ou desinchar, e de fato ele contribui para isso, mas sem dúvida, com esta composição química extremamente benéfica, ele oferece uma importante melhora na qualidade de vida de uma forma geral. E o melhor: ele é muito fácil de ser utilizado em infusões e blends, quentes ou gelados, pois seu sabor levemente azedo agrada a maioria dos paladares e interfere pouco nos sabores dos outros ingredientes.

Chá de Hibisco

No entanto, o consumo do chá de hibisco deve ser evitado por gestantes ou lactantes, por poder interferir no equilíbrio hormonal. Devido a função diurética, deve também ser consumido com moderação por pessoas cardíacas.

De um modo geral, a quantidade considerada segura do chá de hibisco são de até duas xícaras de 200 ml do chá por dia, no entanto, para uma confirmação mais assertiva, é válido sempre consultar um nutricionista.

Portanto, preparando e consumindo o seu chá de forma consciente e equilibrada, você só terá benefícios, prazer e muita beleza em suas xícaras!

Que tal aproveitar esta riqueza da natureza?

Fonte: 

www.infoescola.com/medicina-alternativa/cha-de-hibisco/

www.uol.com.br/vivabem/noticias

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