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Chás e Infusões

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Infusões de flores

Como diz a música de Geraldo Vandré: “Para não dizer que não falei das flores”, seria impossível falar de chás e infusões, sem falar sobre elas.

No universo das infusões, elas são presença constante! E, como em sua maioria possuem sabor leve e delicado, harmonizam facilmente com uma grande variedade de ingredientes, entre eles, as frutas.

Para consumo através de infusões, devemos considerar preferencialmente as flores secas, que conservam as propriedades das plantas e não estragam com rapidez.

Entre as mais procuradas para infusões, podemos destacar: hibisco (utilizam-se os botões secos da flor), jasmim, lavanda (falamos dela aqui recentemente), camomila, rosa mosqueta, amor-perfeito, calêndula, entre muitas outras.

Flor amor-perfeito

Cada uma com características próprias, ricas em benefícios para a saúde, além do elemento sutil que podemos sentir se estivermos integralmente presentes no momento do preparo e consumo das infusões… as flores falam conosco!

Entre as melhores combinações, estão as misturas de flores e frutas, pois promovem uma prazerosa experiência de sabores e aromas no consumo das infusões (blends).

As frutas podem ser secas ou, em alguns casos, para consumo imediato da infusão, também podem ser frescas.

Se você nunca provou, experimente preparar uma infusão de hibisco (para chá), rosa-mosqueta e morango desidratado… ou ainda, flores secas de camomila, pedaços de abacaxi e maçã. Humm! São muitas possibilidades!

Botões secos de rosa-mosqueta

Quer uma sugestão? Confira a receita abaixo:

1 colher (chá) de flores de hibisco secas;

8 rosas-mosquetas trituradas;

3 cravos

1 colher (chá) de raspas de laranja, mais 2 rodelas para decorar;

500 ml de água fervente;

4 colheres (chá) de mel

Misture o hibisco, a rosa-mosqueta, o cravo e as raspas de laranja em um bule. Adicione a água fervente e deixe em infusão por 4 minutos. Coe em uma jarra de vidro, acrescente o mel e mexa. Espere esfriar. Distribua em dois copos com gelo (se preferir) e decore cada um com uma rodela de laranja.

Com estas dicas, tomar chá ou infusões será sempre uma experiência diferente, inusitada, uma verdadeira viagem para os sentidos!

Aproveite o tempo livre e divirta-se criando os seus próprios blends!

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