Carrinho de Compras

Chás e Infusões

Confira as condições de Frete Grátis para sua região!

Diferenças entre o chá de saquinho e chá a granel

Para quem aprecia um bom chá, existem inúmeras alternativas para prepará-los e consumi-los.

Um deles e muito comum pela praticidade que oferece, são os tradicionais chás de saquinhos, ou ainda, os sachês.

Os chás de saquinhos surgiram de forma inesperada. Em 1908, Thomas Sullivan, comerciante de chá de Nova York, preparou algumas amostras de chás em saquinhos de seda, acreditando que os clientes retirariam o saquinho para fazer a infusão. No entanto, eles não retiraram e deste modo, descobriram uma nova forma de se preparar a bebida.

De lá pra cá, muitas mudanças ocorreram e os saquinhos foram aprimorados, porém, em sua maioria, prevalecem algumas características que não o beneficiam muito. Os saquinhos passam por processos de branqueamento e colagem, e para isso são utilizados produtos químicos, que em contato com a água, podem soltar resíduos que interferem no resultado da bebida. Além disso, os chás utilizados nos saquinhos são os de menor qualidade, justamente por serem muito triturados. Com isso, perdem-se muitas propriedades ativas das plantas, como os óleos essenciais por exemplo.

Em resumo, os chás de saquinhos são bastante práticos e acessíveis, porém, para quem valoriza a experiência de preparo e consumo de um bom chá, esta pode não ser a melhor opção.

A alternativa são os chás a granel ou chás de folhas soltas, considerados também chás especiais.

O preparo dos chás a granel exige um pouco mais de esforço, porém, o resultado em termos de sabor, cor e aroma, são bastante superiores. Isso porque os chás a granel são compostos por folhas inteiras ou grandes pedaços das folhas, que preservam os óleos aromáticos, conferindo mais complexidade e sabor as bebidas.

Atualmente existem diversos acessórios que facilitam muito o preparo do chá a granel, como os infusores de tela fina, ou infusores em saquinhos piramidais, além é claro do bom e velho coador. Todos eles propiciam a elaboração de uma excelente bebida.

E nada se compara a experiência de preparar um chá especial, onde você pode ver exatamente o que está infusionando. O preparo do chá passa a ser um ritual de conexão, centramento e auto-cuidado. Um momento seu!

Selecionar a porção de chá, colocar no infusor ou diretamente no bule, aquecer a água (sem deixar ferver, sempre!) e despejar sobre a erva, escolher sua caneca ou xícara preferida e esperar a mágica acontecer! O resultado é um delicioso perfume exalando no ar, um sabor que preenche a boca e os efeitos dos chás podem ser sentidos rapidamente. Uma maravilha!

Quer saber mais uma vantagem? Os chás a granel podem ser reinfusionados mais de uma vez, ou seja, ele tem uma relação custo x benefício ainda melhor do que os chás de saquinho.

As vantagens dos chás a granel são inúmeras e quem prova, se apaixona! E você, já preparou um chá a granel? Nos conte aqui suas experiências com a elaboração dos chás.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.