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Chás e Infusões

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Acessórios para chás: praticidade e beleza para o seu tea moment!

Para preparar um bom chá, existe uma ampla gama de acessórios que torna este preparo muito mais prático e, porque não, charmoso.

Se o chá for em sachê, não existe muito segredo: basta ter em mãos uma boa caneca ou xícara, acertar bem a quantidade e temperatura da água de acordo com o chá escolhido e providenciar a infusão, seguindo as orientações do fabricante ou até mesmo as próprias preferências.

Porém, aqui vamos falar sobre os chás a granel, ou seja, chás de folhas soltas ou até mesmo os blends que contenham pedaços de frutas, ervas, raízes ou especiarias.

Estes tipos de chás ou infusões necessitam de espaço para se expandir, portanto, citaremos alguns acessórios considerados adequados para este tipo de preparo. Lembrando que a grande vantagem destes chás são: sabor mais intenso, extração das propriedades das plantas mais efetiva e a possibilidade de preparar mais de uma infusão com a mesma porção de chá, o que garante uma vantagem interessante quando comparamos os valores dos chás a granel e chás de sachês.

Os principais acessórios para preparar estes tipos de bebidas são:

  • Bules (porcelana ou vidro) com infusores: disponíveis em diversos tamanhos, são ótimas opções para o preparo tanto de bebidas individuais, quanto para grupos. Para usá-lo, deve-se derramar água quente no bule em quantidade suficiente para empurrar os ingredientes dos chás no infusor, permitindo a liberação dos sabores. Sempre observar o tempo da infusão e, ao concluir, deve-se retirar imediatamente o infusor para não correr o risco de amargar a bebida. Um ponto interessante: os bules de vidro permitem visualizar a mistura passando pela infusão, o que garante um efeito estético muito agradável;
  • Bolas infusoras: acessíveis e extremamente práticos, podem ser encontrados em diversos tamanhos e com acessórios decorativos. Bastante indicado para o preparo de bebidas individuais, colocando o infusor preenchido com o chá escolhido diretamente na xícara com água quente. Após concluído o tempo de infusão, basta retirá-lo da xícara. Uma observação importante: nunca preencher todo o espaço do infusor com o chá escolhido, pois isso atrapalha o contato da água com todas as partes da mistura, podendo comprometer o resultado final. O ideal é preencher somente uma metade do infusor;
Foto Unsplash – Infusor bola
  • Canecas com infusores: novamente, mais um acessório extremamente prático para o preparo de bebidas individuais. Em formato de copinhos, os infusores de tela fina acomodam a mistura do chá com folga e são acoplados dentro da caneca, permitindo a correta expansão dos ingredientes e liberação de seus sabores e propriedades. Normalmente estas canecas acompanham uma tampa, que favorecem muito a qualidade da infusão. Além da praticidade, estas canecas apresentam belas decorações, enriquecendo o momento do chá;
  • Copo ou xícara de vidro duplo: esteticamente muito bonitas, são feitas com vidro soprado, impedindo que o calor da bebida chegue a área externa do recipiente. Além disso, o efeito do líquido dentro do copo ou xícara é muito bonito! Mas atenção: beba os primeiros goles com cuidado, pois mesmo que não sinta o calor nas mãos, o líquido pode estar muito quente;
  • Garrafa térmica: uma excelente opção para quando se quer transportar e tomar o chá em qualquer lugar. São centenas de opções e em geral, possuem isolamento térmico para manter a bebida aquecida. As melhores vem com cestos de infusão acopladas na parte superior e, neste caso, basta colocar o chá escolhido dentro do infusor, adicionar água quente, fechar e inverter o frasco para que se inicie a infusão. Após o tempo recomendado, retirar o chá do infusor.
  • Chaleira elétrica com controle de temperatura: alguns chás precisam ser preparados seguindo a risca a temperatura da água recomendada por fabricantes ou especialistas. Nestes casos, as chaleiras elétricas com controle de temperatura são perfeitas, pois você pode programar exatamente como quer a água do seu chá. Chaleiras elétricas sem controle de temperatura também podem ser utilizadas, observando-se as dicas de formação de bolhas na água;

Agora, se você não tiver nada disso em mãos, não se preocupe: um simples coador pode resolver tudo! Neste caso, aqueça a água em uma chaleira convencional, desligue o fogo após o aquecimento ideal da água (de um modo geral, recomenda-se desligar o fogo assim que as primeiras bolhas começam a se soltar das paredes da chaleira) e acrescente o seu chá ou infusão preferidos. Após o tempo da infusão, despeje o líquido pronto em uma caneca ou xícara com o auxílio do coador. Está feito! Um chá ou infusão deliciosos, pronto para aquecer o corpo e o coração!

E antes de terminar, uma reflexão: nem sempre podemos tornar o momento do chá algo prolongado, envolto em um ritual como gostaríamos. As vezes a praticidade é o mais importante. Portanto, devemos adotar o bom senso, ou seja, simplificar, sem comprometer a qualidade dos chás e infusões. Sendo assim, se seu chá for algum exemplar da Camellia Sinensis (chá branco, verde, amarelo, oolong, preto e pu-ehr), fique atento a temperatura da água e tempo de infusão (volta lá no blog e procure o texto sobre a importância da água) e se tiver dúvidas, pode escrever pra gente!

Um bom chá a gente nunca esquece!

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